MANZANILLA O CAMOMILA
NOMBRE CIENTÍFICO: Chamaemelum nobile y Matricaria chamomilla.
FAMILIA: pertenece a la familia botánica de las Asteraceae o Compuestas, igual que la Stevia, la lechuga o la caléndula.
ORIGEN: es una planta herbácea perenne originaria de la zona del Mediterráneo. Se ha utilizado tradicionalmente en culturas antiguas como la romana.
CARACTERÍSTICAS: es una planta medicinal cuyo uso está muy extendido debido a sus propiedades y beneficios para la salud:
- Digestiva
- Analgésica
- Antiinflamatoria
- Hepatoprotectora
- Antiulcerosa
- Diurética
- Antiespasmódica
- Carminativa
- Antiácida
- Astringente
LA COSECHA: Para empezar en el cultivo de la manzanilla lo más práctico es adquirir plantones de manzanilla y trasplantarlos. Es mucho más rápido y fácil que sembrar las semillas. La manzanilla prefiere estar a pleno sol, le gusta la luz.
Esta planta aromática puede aguantar mejor la falta de agua que el exceso.
Cuando la planta empieza a florecer es buen momento para cosechar.
Cortaremos las flores únicamente que es la parte de la planta que se utiliza para elaborar infusiones. Si quieres almacenarla, deja que se sequen durante unos días en un lugar con poca luz, seco y bien ventilado.
También puedes usar las flores frescas.
Esta planta aromática puede aguantar mejor la falta de agua que el exceso.
Cuando la planta empieza a florecer es buen momento para cosechar.
Cortaremos las flores únicamente que es la parte de la planta que se utiliza para elaborar infusiones. Si quieres almacenarla, deja que se sequen durante unos días en un lugar con poca luz, seco y bien ventilado.
También puedes usar las flores frescas.
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